Barres déjeuner protéinées

Une barre énergétique SENSATIONNELLE! Rapide à préparer et faite avec les meilleurs ingrédients, c'est la collation énergétique parfaite pour vos matins pressés.

30 ml (2 c. à soupe)
de lait écrémé en poudre

60 ml (¼ de tasse)
de margarine Nuvel Oméga-3

60 ml (¼ de tasse)
de beurre d’arachide

45 ml (3 c. à soupe)
de miel

30 ml (2 c. à soupe)
d’huile de noix de coco

250 ml (1 tasse)
de flocons d’avoine à cuisson rapide

250 ml (1 tasse)
de gros flocons d’avoine

30 ml (2 c. à soupe)
de farine de lin

80 ml (⅓ de tasse)
de cassonade

60 ml (¼ de tasse)
de pistaches écalées non salées hachées

125 ml (½ tasse)
d’amandes tranchées

125 ml (½ tasse)
de canneberges séchées

80 ml (⅓ de tasse)
de noix de coco sucrée râpée

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine de lin, la cassonade, les pistaches, les amandes, les canneberges, la noix de coco et le lait en poudre.
  3. Dans un autre bol, mélanger la margarine avec le beurre d’arachide, le miel et l’huile de noix de coco. Chauffer au micro-ondes de 30 à 60 secondes, puis remuer.
  4. Incorporer la préparation au beurre d’arachide au premier mélange et remuer jusqu’à homogénéité.
  5. Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) d’une feuille de papier parchemin, puis y étaler la préparation en pressant.
  6. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  7. Retirer du four et laisser tiédir. Couper en 12 barres. Ces barres se conservent au frais dans un contenant hermétique.

Suggestion déjeuner : Accompagnez votre barre de 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature (+13 g de protéines!) pour un déjeuner complet.

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