Muffins pommes et cannelle

Un délice à faire frétiller vos papilles, ces muffins font une collation protéinée, facile à préparer. Préparé en 15 minutes (et 23 minutes de cuisson), vos obtiendrez 12 muffins délicieux.

500 ml (2 tasses)
de farine de blé entier

15 ml (1 c. à soupe)
de poudre à pâte

5 ml (1 c. à thé)
de bicarbonate de soude

10 ml (2 c. à thé)
de cannelle

1,25 ml ( ¼ de c. à thé)
de sel

160 ml ( ⅔ de tasse)
de sirop d’érable

3 œufs

125 ml ( ½ tasse)
de margarine Nuvel Oméga-3

5 ml (1 c. à thé)
de vanille

2 pommes Gala
coupées en dés

45 ml (3 c. à soupe)
de noix de Grenoble hachées

45 ml (3 c. à soupe)
de pacanes hachées

  1. Préchauffer le four 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouetter le sirop d’érable avec les œufs, la margarine et la vanille.
  4. Ajouter graduellement les ingrédients secs en remuant.
  5. Incorporer les pommes, les noix de Grenoble et les pacanes.
  6. Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d’un moule à muffins. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four de 23 à 25 minutes.
  7. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

PAR PORTION Calories 257 | Protéines 5 g | Matières grasses 13 g | Glucides 31 g | Fibres 3 g | Fer 1 mg | Calcium 40 mg | Sodium 279 mg

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